promo

Resep Celimpungan Masakan Khas Palembang



Bahan-bahan Celimpungan khas Palembang 
  • Adonan ikan
  • 400 gram ikan tenggiri giling
  • 100 gram tepung kanji
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Air untuk merebus
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri,sangrai
  • 1.5 sdt ketumbar butiran,sangrai
  • 1 sdt jintan butiran,sangrai
  • 2 cm kunyit,sangrai
  • 4 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 1 cm jahe,memarkan
  • 3 butir cengkih
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Bawang merah goreng,untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Celimpungan ( Sumatera Selatan)
1.Adonan ikan : aduk rata semua bahan.Bentuk setiap 1 sdm adonan menjadi bola-bola ikan sampai terapung/matang.Angkat,tiriskan,sisihkan.
2.Kuah : Panaskan minyak,tumis bumbu kuah halus,daun salam,lengkuas,jahe,dan cengkih sampai harum.Tuangkan santan,garam dan gula pasir.Masak sampai kental.
3.Masukkan bola-bola ikan,aduk dan didihkan sekali lagi.Taburkan bawang merah goreng.Angkat,sajikan segera.

sumber : http://kuliner.ilmci.com/resep/2015/21/celimpungan.aspx
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Celimpungan Masakan Khas Palembang"

 
Copyright © 2015 Furadi.com - All Rights Reserved
Powered By Azizmedia
Back To Top